19:29

Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
http://file.sibnet.ru/get/file/?id=139994

сегодня ночью сидел и слушал это.
и мои мысли понеслись в следующем направлении.

зачастую весьма значительные темы на форумах начинаются с постановки весьма банальных/тривиальных вопросов. конкретно в этом случае каким-то новичком была создана тема "чем отличается драм от транса, техно, хауса и прогрессива?"
ответ, конечно, он получил моментальный - были упомянуты и техника, и особенности стиля, и история появления, и география распространения. в одном из постов мелькнула мысль, что "хаус всегда следит за мелодией, драм - нет". ничего особенного, я даже возражать не стал, но затем набежали воинствующие трансеры, и началось...
противостояние моментально многополярным после того, как хаусеры поняли, что трансеры вовсе не собираются объединяться с ними, а 8-битники обиделись на драмеров, резонно посчитавших, что без мелодии d'n'b не есть d'n'b.

вчера я наткнулся на несколько сетов в своей локалке ( чему предшествовал забавный search - в dc я забил искать mp3 и поставил ограничение на размер файла не менее 90мб. аудиокниг и больших композиций всего было найдено около 5к. отсюда вывод: моя локалка рулит ), и слушая/scroll'я их, я до поры до времени не обнаруживал ничего примечательного, но затем наткнулся на *то, что выше*.
естественно, вся полемика о немелодичности драма сразу же показались не просто странным спором, а спором пустым и совершенно не нужным.

мысль пошла дальше.
искусство - деятельность людская, причем носящая изначально крайне неопределенный характер. никому из участников процесса создания неведом результат, зачастую неизвестна даже доля уже свершенного от общего замысла. понять важность чего--то созданного для себя - очень сложно, еще труднее оценить важность объекта для сторонних людей. знает ли музыкант, написав песню, кто и как будет слушать ее? не уверен, хотя какая-то культурная ( субкультурная ) среда, конечно, им выбирается.
ранее такого не было. расслоение ( по соц. и геогр.признакам ), конечно, было, но культура не делилась на множество совершенно не связанных течений.

мысль пошла еще дальше.
как человек, не принадлежащий, наверное, к какой-либо субкультуре или хотя бы определенному информационному потоку ( популярному молодежному ли течению, политической партии, спортмоушну ) и четко сформулировавший, что труэмокидготпанктрешантимэнрокфолксноубордизм не про меня и не для меня, и эклектично вобравший в себя много чего всякого разного, постоянно удивляюсь и восторгаюсь чем-то совершенно разным, что вызывает постоянный перепад эмоций и желаний. в конечном итоге, именно это делает жизнь удивительной и завораживающей.

но! не только лишь это.

Вопрос: что же еще?
1. любовь/влюбленность. 
2  (66.67%)
2. тщеславие. 
0  (0%)
3. мечты. 
1  (33.33%)
4. все упомянутое вместе. 
0  (0%)
Всего:   3
Комментарии
19.01.2008 в 20:13

Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
Тебе надо было сдеать голосование многовариантным. Потому что последний пункт (включающий в себя тщеславие) как-то не нажимается
Я бы выбрала мечты и любовь
Хотя они нерасторжимы, наверное.
19.01.2008 в 23:36

Эээ... я бы пожалуй написал чё-нить материалистически-пошлое (не настолько как могли подумать), но не хочется дневник портить. поэтому: течение перемен, невозможность идеала, постоянство сменяющихся противоречий (чиорт! ну не диалектик я, но... не описать последнюю фразу по иному)