Я знаю про этот турнир, там ИТМО периодически побеждает. Я не верю, что этот турнир по-настоящему представительный. Что лучшие студенты-программисты в мире тратят своё время на участие в нём, на приезд в какой-то непонятно где находящийся Екатеринбург.
Кроме того, я не считаю в нынешних реалиях занятие программированием чем-то почётным, престижным. Это, скорее, задротство, требующее отрешение от всего мирского. Мы в задротствах всегда были впереди планеты всей. Сколько у нас танцоров, спортсменов, музыкантов, продавших свою настоящую жизнь искусственному миру. Сколько учёных "с мировым именем", которых только вот никуда не приглашают, потому что не знают и не читают. Ты ж знаешь, я верю, что любая нация смогла бы полететь в космос первой, если бы создать такие условия (выделять столько денег и в то же время держать людей на воде, хлебе, энтузиазме и несвободе).
И последний мой аргумент: допустим, турнир представительный, ребята молодцы, они полноценные личности (начнём с того, что, допустим, умеют выбирать и носить одежду своего размера), но такая победа означает высокое место лишь по одному из критерием в рейтинге вузов. Я, конечно же, фанат западной системы составления рейтинга, где большие веса придаются зарплате выпускников, их отзывам, научно-технической базе, публикациям и цитированию. Можно сколько угодно выигрывать студенческие турниры самого высокого уровня, но если на выходе выпускнику предлагают зарплату в 20 тысяч рублей, тогда как в хороших вузах 2000 евро (кстати, даже в одной и то же глобальной компании такое может быть), то понимаешь, что положение российских вузов в мировых рейтингах обосновано.
Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
не считаю в нынешних реалиях занятие программированием чем-то почётным, престижным эээ... кто-то что-то говорил о престиже? программисты нужны. теперь они нужны всегда (как учителя, врачи, строители).
Мы в задротствах всегда были впереди планеты всей задротство - труд. труд - протестантская этика. причем тут мы?
Сколько у нас танцоров, спортсменов, музыкантов, продавших свою настоящую жизнь искусственному миру олимпийских чемпионов или умерших от передоза рокеров хватает во многих странах.
Сколько учёных "с мировым именем", которых только вот никуда не приглашают эээ... ну ты сам себе в этой фразе противоречишь)) ученых с мировым приглашают, с "мировым"... с "мировым", что характерно, не приглашают, да и пох.
я верю, что любая нация смогла бы полететь в космос первой, если бы создать такие условия ты про мао слышал? в китае в то же время было еще меньше хлеба риса и еще больше энтузиазма. штаты, к слову, оказались вторыми. по твоей логике, не хватило денег и не_свободы. ну сам понимаешь, это ЛОЛШТО какое-то.
они полноценные личности (начнём с того, что, допустим, умеют выбирать и носить одежду своего размера) с каких пор умение носить кеды 45 размера стало критерием полноценности? о_0
Можно сколько угодно выигрывать студенческие турниры самого высокого уровня, но если на выходе выпускнику предлагают зарплату в 20 тысяч рублей т.е. ты считаешь, что выпускники 4 рос.вузов получают 20к рублей в первый год работы? ну ок, предположим. ну и, собственно, что? это лишь красноречиво характеризует состояние экономики, а не уровень вузов.
программисты нужны. теперь они нужны всегда (как учителя, врачи, строители). в этим я согласен
задротство - труд. труд - протестантская этика. причем тут мы? я имел в виду Задрот - это взрослый человек (старше 18-19 лет), который предпочитает безрезультатно проводить время ( задрачивается ) в виртуальном, вымышленном мире, вместо занятия реальными вещами в реальной жизни. (с) Тут только нужно расширить понятие вымышленного мира. Я считаю работу по покорению космоса вымышленным миром. Работу любых теоретиков тоже, если результат их работы не используется напрямую на практике, в реальном мире. Сюда же идут живущие в своем мире спортсмены, музыканты... Ни в коем случае не считаю таких людей хуже или лучше других, просто констатирую, что в таких оторванных от реальности видах деятельности мы всегда преуспевали.
ученых с мировым приглашают, с "мировым"... с "мировым", что характерно, не приглашают, да и пох.
с "мировым" у нас много, а с мировым единицы
ты про мао слышал? в китае в то же время было еще меньше хлеба риса и еще больше энтузиазма. да, не спорю, что мы этим похожи на Китай и Северную Корею)
с каких пор умение носить кеды 45 размера стало критерием полноценности? о_0 с тех пор, когда внешний вид стал частью этикета и способом проявления уважения к другим людям)
т.е. ты считаешь, что выпускники 4 рос.вузов получают 20к рублей в первый год работы? ну ок, предположим. да, разве не так? посмотри на hh зарплаты: даже для специалистов с опытом они невысокие. Чтобы выше 40 было, нужно иметь солидный багаж опыта и компетенций. Разумеется, я про питерский рынок
ну и, собственно, что? это лишь красноречиво характеризует состояние экономики, а не уровень вузов я вижу в этом корреляцию. Если бы специалисты были первоклассными, у нас было бы больше прекрасных компаний, которые бы развивались и в которых бы такие специалисты ценились.
Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
Dieter Grass, дитер, я все равно не понял, что ты имеешь в виду под виртуальным миром. вот есть чувак, он кодит денно и нощно (или ботает квантовую механику или еще что). но он кодит в реальном мире. разумеется, при этом он может фантазировать и увлекаться. но это присуще всем людям - фотографам, атлетам, экологам-волонтерам и пр.
насчет мировых - ну я в курсе. а причем тут это? мы говорим о вполне конкретной регулярно престижной олимпиаде, освещаемой отнюдь не только в рунете.
насчет китая - чем тебе не нравится китай?
с тех пор, когда внешний вид стал частью этикета и способом проявления уважения к другим людям) а с чего ты решил, что я считаю необходимым проявлять уважение к другим людям? о_0 это раз. два. если я захочу одеть кеды 46 размера - я одену именно их. да, моя походка станет более неряшливой, зато стопы не будут так потеть, что для меня важнее #прямосейчас, в теплое время года. более того, давай обойдемся без стереотипов а-ля "прогер - 20-летний небритый девственник с прыщами, в очках в рубашке с катышками". визуально это вполне среднестатистические люди - хипстота-гопота-унылота-годнота.
посмотри на hh зарплаты: даже для специалистов с опытом они невысокие шта? ну давай посмотрим. выбери любые 3 профессии и любые 3 региона, глянем их вместе.
у нас было бы больше прекрасных компаний у нас их и так дофига.
выбери любые 3 профессии и любые 3 региона, глянем их вместе. </span 1. Экономист-бухгалтер 2. Маркетолог-аналитик 3. Менеджер по персоналу
Я, конечно, выбрал из своей области... потом можно и из другой глянуть. Но вот эти три - как раз три направления из 5, которые есть в моей школе: менеджмент, маркетинг, управление человеческими ресурсами.
Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
Dieter Grass, на 1 странице по запросу менеджер по персоналу все зп - от 30к; большая часть - от 45к; маркетолог-аналитик (что я вообще профессией не считаю) - от 40к, большая часть - от 60к; это по москве, в регионах расклад такой: 25/45 соотв. бухгалтера проверять или как?
не, дитер. проблемы нищебродов и людей с непонятными профессиями меня в любом случае не волнуют.
а вот насчет этой олимпиады узнал у компетентных товарищей: она реально авторитетная и значима. и ее призеры, очевидно, в недалеком будущем будут получать "немножко" больше маркетологов из екатеринбурга.
Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
Dieter Grass, не, ну а ты как думал? раз филолог-маркетолог, изволь мне дать кисло-сладкий соус к картошке - эта поговорка уже давно не нова и в некотором смысле даже вульгарна.
я вот вчера (после написания того коммента) наблюдал, как человек с дипломом мгу (факультет политологии) курьерил! о____0 но произошло это не потому, что он нищеброд или профессия у него непонятная, а потому, что он оказался в убогой, а не прекрасной компании. сейчас он думает (вместе со мной), как поступить лучше: развести эту компанию на деньги или сразу уволиться. пока что выбрали первый вариант (я на эту убогую контору фрилансю чуть-чуть), но, может, еще передумаем. как бы то ни было, есть выбор.
и тем более он есть у (использую твою терминологию) задротов из виртуального мира. я вот на кого не гляну с факультета выч.математики и кибернетики - все от 80 сразу же начинают получать. так что о 20 говорить не приходится. зато можно сказать, что выгодно быть задротом))
к слову о менеджерах по персоналу. представь, что ты работаешь в серьезной, но не оч.крупной ит-конторе. представь, что ты директор компании или по мен.мере начальник отдела и тебе нужны новые кадры. что проще - искать кадры самому (через олимпиады, ит-выставки, конференции или корешей) или нанимать hr и каким-то неведомым образом доводить его до своей степени квалификации, чтоб он мог понять на собеседовании, компетентный ли товарищ пришел или нет? ответ очевиден. вывод: все эти hr-ы полезны только в крупных компаниях, чтоб нанимать рядовых менеджеров, кассиров и операторов колл-центра. а малый и средний бизнес и без них проживет.
Я знаю про этот турнир, там ИТМО периодически побеждает. Я не верю, что этот турнир по-настоящему представительный. Что лучшие студенты-программисты в мире тратят своё время на участие в нём, на приезд в какой-то непонятно где находящийся Екатеринбург.
Кроме того, я не считаю в нынешних реалиях занятие программированием чем-то почётным, престижным. Это, скорее, задротство, требующее отрешение от всего мирского. Мы в задротствах всегда были впереди планеты всей. Сколько у нас танцоров, спортсменов, музыкантов, продавших свою настоящую жизнь искусственному миру. Сколько учёных "с мировым именем", которых только вот никуда не приглашают, потому что не знают и не читают. Ты ж знаешь, я верю, что любая нация смогла бы полететь в космос первой, если бы создать такие условия (выделять столько денег и в то же время держать людей на воде, хлебе, энтузиазме и несвободе).
И последний мой аргумент: допустим, турнир представительный, ребята молодцы, они полноценные личности (начнём с того, что, допустим, умеют выбирать и носить одежду своего размера), но такая победа означает высокое место лишь по одному из критерием в рейтинге вузов. Я, конечно же, фанат западной системы составления рейтинга, где большие веса придаются зарплате выпускников, их отзывам, научно-технической базе, публикациям и цитированию. Можно сколько угодно выигрывать студенческие турниры самого высокого уровня, но если на выходе выпускнику предлагают зарплату в 20 тысяч рублей, тогда как в хороших вузах 2000 евро (кстати, даже в одной и то же глобальной компании такое может быть), то понимаешь, что положение российских вузов в мировых рейтингах обосновано.
эээ... кто-то что-то говорил о престиже?
программисты нужны. теперь они нужны всегда (как учителя, врачи, строители).
Мы в задротствах всегда были впереди планеты всей
задротство - труд. труд - протестантская этика. причем тут мы?
Сколько у нас танцоров, спортсменов, музыкантов, продавших свою настоящую жизнь искусственному миру
олимпийских чемпионов или умерших от передоза рокеров хватает во многих странах.
Сколько учёных "с мировым именем", которых только вот никуда не приглашают
эээ... ну ты сам себе в этой фразе противоречишь)) ученых с мировым приглашают, с "мировым"... с "мировым", что характерно, не приглашают, да и пох.
я верю, что любая нация смогла бы полететь в космос первой, если бы создать такие условия
ты про мао слышал? в китае в то же время было еще меньше
хлебариса и еще больше энтузиазма.штаты, к слову, оказались вторыми. по твоей логике, не хватило денег и не_свободы. ну сам понимаешь, это ЛОЛШТО какое-то.
они полноценные личности (начнём с того, что, допустим, умеют выбирать и носить одежду своего размера)
с каких пор умение носить кеды 45 размера стало критерием полноценности? о_0
Можно сколько угодно выигрывать студенческие турниры самого высокого уровня, но если на выходе выпускнику предлагают зарплату в 20 тысяч рублей
т.е. ты считаешь, что выпускники 4 рос.вузов получают 20к рублей в первый год работы? ну ок, предположим.
ну и, собственно, что? это лишь красноречиво характеризует состояние экономики, а не уровень вузов.
вот 2 статьи кстати:
habrahabr.ru/post/192476/
miptstream.ru/2014/06/17/mipt-cargo-cult/
в этим я согласен
задротство - труд. труд - протестантская этика. причем тут мы?
я имел в виду
Задрот - это взрослый человек (старше 18-19 лет), который предпочитает безрезультатно проводить время ( задрачивается ) в виртуальном, вымышленном мире, вместо занятия реальными вещами в реальной жизни. (с)
Тут только нужно расширить понятие вымышленного мира. Я считаю работу по покорению космоса вымышленным миром. Работу любых теоретиков тоже, если результат их работы не используется напрямую на практике, в реальном мире. Сюда же идут живущие в своем мире спортсмены, музыканты...
Ни в коем случае не считаю таких людей хуже или лучше других, просто констатирую, что в таких оторванных от реальности видах деятельности мы всегда преуспевали.
ученых с мировым приглашают, с "мировым"... с "мировым", что характерно, не приглашают, да и пох.
с "мировым" у нас много, а с мировым единицы
ты про мао слышал? в китае в то же время было еще меньше хлеба риса и еще больше энтузиазма.
да, не спорю, что мы этим похожи на Китай и Северную Корею)
с каких пор умение носить кеды 45 размера стало критерием полноценности? о_0
с тех пор, когда внешний вид стал частью этикета и способом проявления уважения к другим людям)
т.е. ты считаешь, что выпускники 4 рос.вузов получают 20к рублей в первый год работы? ну ок, предположим.
да, разве не так?
посмотри на hh зарплаты: даже для специалистов с опытом они невысокие. Чтобы выше 40 было, нужно иметь солидный багаж опыта и компетенций.
Разумеется, я про питерский рынок
ну и, собственно, что? это лишь красноречиво характеризует состояние экономики, а не уровень вузов
я вижу в этом корреляцию. Если бы специалисты были первоклассными, у нас было бы больше прекрасных компаний, которые бы развивались и в которых бы такие специалисты ценились.
вот есть чувак, он кодит денно и нощно (или ботает квантовую механику или еще что). но он кодит в реальном мире. разумеется, при этом он может фантазировать и увлекаться. но это присуще всем людям - фотографам, атлетам, экологам-волонтерам и пр.
насчет мировых - ну я в курсе. а причем тут это? мы говорим о вполне конкретной регулярно престижной олимпиаде, освещаемой отнюдь не только в рунете.
насчет китая - чем тебе не нравится китай?
с тех пор, когда внешний вид стал частью этикета и способом проявления уважения к другим людям)
а с чего ты решил, что я считаю необходимым проявлять уважение к другим людям? о_0 это раз.
два. если я захочу одеть кеды 46 размера - я одену именно их. да, моя походка станет более неряшливой, зато стопы не будут так потеть, что для меня важнее #прямосейчас, в теплое время года. более того, давай обойдемся без стереотипов а-ля "прогер - 20-летний небритый девственник с прыщами, в очках в рубашке с катышками". визуально это вполне среднестатистические люди - хипстота-гопота-унылота-годнота.
посмотри на hh зарплаты: даже для специалистов с опытом они невысокие
шта?
ну давай посмотрим.
выбери любые 3 профессии и любые 3 региона, глянем их вместе.
у нас было бы больше прекрасных компаний
у нас их и так дофига.
</span
1. Экономист-бухгалтер
2. Маркетолог-аналитик
3. Менеджер по персоналу
Я, конечно, выбрал из своей области... потом можно и из другой глянуть. Но вот эти три - как раз три направления из 5, которые есть в моей школе: менеджмент, маркетинг, управление человеческими ресурсами.
маркетолог-аналитик (что я вообще профессией не считаю) - от 40к, большая часть - от 60к; это по москве, в регионах расклад такой: 25/45 соотв.
бухгалтера проверять или как?
не, дитер. проблемы нищебродов и людей с непонятными профессиями меня в любом случае не волнуют.
а вот насчет этой олимпиады узнал у компетентных товарищей: она реально авторитетная и значима. и ее призеры, очевидно, в недалеком будущем будут получать "немножко" больше маркетологов из екатеринбурга.
раз филолог-маркетолог, изволь мне дать кисло-сладкий соус к картошке - эта поговорка уже давно не нова и в некотором смысле даже вульгарна.
я вот вчера (после написания того коммента) наблюдал, как человек с дипломом мгу (факультет политологии) курьерил! о____0
но произошло это не потому, что он нищеброд или профессия у него непонятная, а потому, что он оказался в убогой, а не прекрасной компании. сейчас он думает (вместе со мной), как поступить лучше: развести эту компанию на деньги или сразу уволиться. пока что выбрали первый вариант (я на эту убогую контору фрилансю чуть-чуть), но, может, еще передумаем.
как бы то ни было, есть выбор.
и тем более он есть у (использую твою терминологию) задротов из виртуального мира. я вот на кого не гляну с факультета выч.математики и кибернетики - все от 80 сразу же начинают получать. так что о 20 говорить не приходится. зато можно сказать, что выгодно быть задротом))
к слову о менеджерах по персоналу. представь, что ты работаешь в серьезной, но не оч.крупной ит-конторе. представь, что ты директор компании или по мен.мере начальник отдела и тебе нужны новые кадры. что проще - искать кадры самому (через олимпиады, ит-выставки, конференции или корешей) или нанимать hr и каким-то неведомым образом доводить его до своей степени квалификации, чтоб он мог понять на собеседовании, компетентный ли товарищ пришел или нет? ответ очевиден. вывод: все эти hr-ы полезны только в крупных компаниях, чтоб нанимать рядовых менеджеров, кассиров и операторов колл-центра. а малый и средний бизнес и без них проживет.