Все избранные     1)
06:59 

Ищу книгу...

Ela
... которую читала в детстве. Хоть бы название точное найти, что ли. Вроде оно было о счастливой стране Бумбе, волшебной курице (нет - НЕ черной курице Одоевского!) и чем-то еще. Это сказка в двух частях. В первой части ГГ борется с несправедливостью, побеждает нечисть и становится ханом. А во второй - раз он стал ханом и оторвался от народа, ему та самая нечисть качественно запудрила мозги, и он уже берега сильно попутал. Вроде во второй части он собирает девиц для отбора не то в свой гарем, не то одну ханшу себе хочет выбрать, уже не помню.И там как ГГ - два парня и девушка, уже не помню, кем и кому из них она приходится - то ли сестра, то ли чья-то девушка, то ли просто подруга, то ли та самая волшебная курица... в общем, смутно как-то все это помнится.

@темы: книга, в поиске

00:34 

Паблик.

Phaerrephatta
Утерян популярный паблик с наложением 2D-девочек на 3D-пейзажи. Пример.




@темы: найдено, картинка, аниме

22:40 

А на работе...

MirrinMinttu
Do or die
21:05 

Трава у дома

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Первоначальное стихотворение, которое позже было переделано под лирику песни, носило то же название — «Трава у дома», и было написано про тоску об отчем доме, в частности, в нём фигурировали такие образы, как «трава», «сарай», и «глаза коровы».
читать дальше



не в обзоры

@темы: знаменитости, музыка, уже история

20:16 

Честь превыше всего.

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Привет.
Для входа в образ ищу книги. Желательно, легкого жанра. Главное требование - герой-преподаватель или наставник со сложным характером. Идеальный пример - Северус Снейп. Характер - дрянь, учеников строит в три шеренги, в два ряда, при этом свое дело знает крепко. Среднепаршивый пример - Мэри Поппинс. Характер-то есть, но она детей не учит, не занимается ими, просто таскает с собой. Плохой пример - среднестатистический наставник-тиран из лфр, весь такой таинственный сладкий нелогичный абьюзер, много секса, хэпи энд.
Или герой - офицер. Честь превыше всего. Выше чести - долг. Выше долга - только империя (страна, государство, галактика...) Что-то похожее было у Злотникова, но Злотников уже читан. Средний пример - Д'Артаньян и три мушкетера. Герои, конечно, все делают ради Франции, но внутренний мир не раскрыт, и личное постоянно пытается высунуться вперед общего. Вообще мимо кассы - Бонд, Джеймс Бонд и ему подобные.
Дополнительные требования:
- не романы о ВОВ и ее героях.
- не монастыри типа Шаолиня.
- интересует именно суровый наставник или верный слуга империи, а не охи-вздохи главной Мэри-Сью.
Спасибо всем заранее, я верю в лучшее))

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

18:53 

Homecoming
Здравствуйте)
А подскажите пожалуйста, есть ли книги ( триллеры, ужасы ), где персонаж не может адекватно воспринять экстремальную ситуацию, в которую попал, точнее, реагирует на нее нетипично в силу психических особенностей. Например, не переживает за жизнь из-за депрессии или он психопат, не чувствующий страха. Что-то похожее было в фильме "Питомец", где жертва маньяка оказалась с сюрпризом Почему-то не могу вспомнить ничего такого. Заранее спасибо :shuffle:

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Мистика, Ужасы и триллеры

17:56 

Фильм

Всем привет!
Помогите, пожалуйста, найти фильм. Старый, по моим воспоминаниям годов 60-х. Скорее всего иностранный (США), скорее всего цветной. Показывали по телеку в начале 90-х. Сюжет не помню от слова совсем.
Что помню: девушка попадает(?) в дом, в котором живет пожилая пара(?) и мужчина. Дом стоит на болоте, по болоту проложен настил (деревянная тропа или что-то типа) - единственный путь к цивилизации.
Как и зачем ГГ попадает в дом не помню; пожилая пара то ли родители мужчины, выдающие себя за слуг, то ли слуги, выдающие себя за родителей. Про болото - то ли в конце там главная героиня утонула, то ли они с мужчиной сбежали, убрав за собой настил.
Понимаю, что мало информации, но, может, кто-нибудь поймет, про какой фильм я спрашиваю))
Жанр скорее всего триллер.

@темы: фильм

22:44 

Schouman
...честность, искренность в творчестве самое важное...
очень давно читала книгу, но так ее и не закончила (по причини печатной ошибки, большая часть страниц в конце просто была пустой). помню, что она была про Апокалипсис. что таки родился Антихрист, а специальная комиссия пропустила все предзнаменования. кровавая река протекла где-то в джунглях и ее никто не видел, дождь из лягушек тоже прошел где-то далеко от человеческого глаза и так далее. помню, что Дьявол собрал людей в каком-то зале и там еще были актеры, кто когда-либо играл его. и он там ходил, что-то говорил. и, кажется Энтони Хопкинс такой - я пошел, у вас скучно. а Дьявол ему - я вас уважаю, вы шикарный актер, но попрошу остаться.
и еще была невеста. девушка помнила себя до момента, как она умерла. а теперь вот восстала. и многие из могил повставали. и бродила она там и не понимала, что происходит.
помогите, очень прошу. сумбурно, но это все, что вспомнилось. прям покоя не дает, все в голове крутится.

UPD.: найдено, это Zотов «Апокалипсис Welcome», спасибо LenaSt

@темы: найдено, книга

20:46 

Санри
Жизнь каждого человека есть путь к самому себе, попытка пути, намек на тропу.
Добра, сообщники. Порекомендуйте, пожалуйста, книги, в которых главный герой владеет телепатией или же этой теме уделено значительное место в романе. Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:35 

Крутое событие!

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Voyager 2 вышел в межзвездное пространство! Запущен в 1977 году.
Зонд покинул пределы гелиосферы - защитного слоя из заряженных частиц и магнитных полей, созданных Солнцем. В настоящий момент аппарат находится на расстоянии 18 миллиардов километров от Земли, но до границы Солнечной системы ему предстоит лететь еще около 30 тысяч лет.




@темы: уже история, открытый космос, космические корабли и техника

20:30 

Только не бешеные огурцы!

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Интересно, но опять же! Человек рассуждает об этом, имея определенный жизненный опыт и фантазии, которые тоже созданы людьми, основываясь на жизненном опыте человечества.

не в обзоры

@темы: НЛО/инопланетное

18:48 

это был мультифандом

Astrik
Nothing is ever simple. Ничто никогда не просто.
Фильм/сериал? Актёр/персонаж?


@темы: сериал, найдено

18:37 

Спасла сегодня странную книгу

MirrinMinttu
Do or die
Наш офис - эта просто квартира в муниципальном хосписе, которую выделили с барского плеча нашей службе, когда её обитатель умер. После него осталась только посуда, которой мы и пользуемся - обычная разносортица. А сегодня, мы с фельдшерицей полезли искать пакеты для мусора вглубь шкафа под мойкой, и заметили эту книгу. Видимо, она так и пролежала там почти год под всякими пакетами и пакетиками.

читать дальше

@темы: "Чтиво"

15:15 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, книги с вынужденным браком? Не классику, скорее что-нибудь современное и, грубо говоря, попроще. Возможно, ромфант подойдет. Только есть несколько критериев:
1) если герой / героиня попадают в непривычные для себя условия (в том числе если речь о попаданке), то не начинают качать права, переделывать все под себя и т.д. Узнавать мир — окей, ломиться в чужой монастырь со своим уставом — пожалуйста, нет;
2) прекрасно, если герои будут более-менее равноправны, а если одному надо вести себя тихо и не показываться, то герой делает это потому, что понимает, что так нужно, это вообще может быть Коварный План, но только о нем знают оба героя;
3) совсем не обязательно, чтобы герои в итоге влюбились друг в друга, могут остаться добрыми друзьями.
Навскидку вспоминают только «Обрученные холодом», но на мой вкус, это редкая штампованная гадость.) Так что что-нибудь другое, пожалуйста. :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

14:21 

Действие происходит в отеле или пансионе

takishiro
Дилер бабочек
Уважаемые сообщники, посоветуйте, пожалуйста, сабж. То есть книги, где все или основное действие разворачивается в какой-нибудь гостинице или пансионате. Удачные примеры (уже читано) - "Волшебная гора", "Кристина Хофленер", "Отель "У погибшего альпиниста", "Десять негритят". Лучше зарубежную литературу. Если отель/пансион затерян где-то посреди снежных гор, это плюс, но это не обязательно. Очень надеюсь, что что-нибудь найдется!

@темы: Детектив, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

13:11 

Книжные рекомендации

Леди Екатерина де Мика
To the stars who listen and the dreams that are answered.
Добрый день. Вот собираюсь купить родственникам книжные подарки, пару идей есть, но хотелось бы послушать рекомендации. Предпочтительно зарубежных авторов, но если есть хорошие рекомендации, то и местные подойдут.

1. Маме - начнем с самого сложного. В детстве прочитала большинство русских классиков, в последнее время прочитала книгу Секрет и под настроение читает исторические романы Картленд. Примеры по сериалам: Династия, Сплетница, Вкликодепный Век, Чёрная любовь, Медичи, Чёрный список.
2. Папе - раньше читал детективы, недавно прочитал «Князь» Макиавелли, среди подаренных ему есть книга «48 законов власти» Грина, пока не прочитанная, но уже есть. Предпочитает сериалы о полиции, Люцифер, Гримм и первые 7-8 сезонов Сверхъестественного зашли.
3. Сестра - из тех, что она читала была книга 100 великих любовников, ещё читала Отель Вавилон, который не зашёл, но тема заинтересовала. Из сериалов смотрела - Чёрная любовь, Острые козырьки, но Сплетница и Игра Престолов не зашли вообще.
4. Племянница - раньше читала Дом Ночи, Сумерки, Дневники вампира, в года два-три назад неплохо пошли 50 оттенков серого и книги Норы Робертс. Из сериалов смотрела Милые Обманщицы, Чёрная любовь, Дневники вампира, Шерлок. Обожает Инстаграмм.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:40 

Две сказки

*Lirica*
Здравствуйте, уважаемые сообщники.
1. Потерялся радиоспектакль. Этак 35-ти летней давности, передавали в двух частях. Что помню: добрый молодец, у него - то ли платок, то ли лоскуток (почему-то вспоминается ещё перо), который является частью скатерти или краем одежды. Это нечто, будучи ещё целым, расстилалось и образовывало некое зачарованное место или райскую поляну, где обитала красна девица. Молодец в попытке её поймать или удержать, остался обладателем платка-лоскутка, а девица обернулась птицей (цаплей?) и улетела. Долгое время он её ищет.
2. Сказка или сказочная повесть для младшего школьного возраста. Тоже тридцати-с гаком-летней давности. Что помню: мальчик, его мама (где-то на заднем плане) , волшебный народец. Мальчик приключается, собирает ключи, отпирает замкИ. Ключи, или замкИ, или сундучки, или ворота - что-то из этого стеклянное. В какой-то момент, а может неоднократно, ключ ломается.

2. "Мальчик Одуванчик и три ключика" А.Шаров

@темы: в поиске, книга

07:44 

Kiss Kiss Bang Bang

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))

01:07 

Игра-головоломка

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Доброй ночи! n-лет еазад, в эру джейлбрейка я отдала телефон в починку и мне в мастерской «бонусом» понаставили всякого бесполезного. Но среди этого бесполезного была игра-головоломка, в которую я долго залипала. Убейте не помню, как называлась. Там надо было ловить капельки воды или других жидкостей в кувшины, меняя их, кувшинов, положения и используя всякие приблуды. Может, кто помнит такую? iOS, если что, но мб была и на других мобильных осях.

@темы: в поиске

23:10 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток. Поделитесь, пожалуйста, наводками на книги, которые считаете недооцененными - самым несправедливым и необьяснимым образом. Жанр не важен, просто что-то, что лично вас очень зацепило, но его днем с огнем не встретишь в топах и рек-подборках.

Out under the big bright yellow sun

главная